Рыбный холодник с сельдереем и перепелиными яйцами

Рыбный холодник с сельдереем и перепелиными яйцами
500 г филе красной рыбы, 3-4 черешка сельдерея, 2 огурца, 6-8 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 2 л воды, лимон, мука, растительное масло для жаренья, соль, белый молотый перец — по вкусу.
1. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить и приправить перцем, запанировать каждый кусочек в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Остудить.
2. Черешки сельдерея промыть, нарезать ломтиками, залить кипящей водой и варить до мягкости, добавив небольшой кусочек лимонной цедры. Дать настояться 1,5-2 часа, затем хорошо остудить и убрать цедру лимона.
3. Зеленый лук нашинковать колечками, огурцы нарезать ломтиками, перемешать в миске, залить охлажденным отваром с ломтиками сельдерея, приправить по вкусу солью, молотьм перцем и соком лимона.
4. Разлить холодник по тарелкам, положить в каждую кусочки рыбы и половинки перепелиных яиц, украсить дольками лимона и зеленью укропа или сельдерея. Отдельно подать сметану или простоквашу.

Холодник можно приготовить на основе фенхеля, а не сельдерея. Использовать 1-2 клубня в зависимости от желания придать отвару мягкий или более насыщенный вкус.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *