Рыбный салат к Старому — Новому году

Рыбный салат к старому Новому году 300 г филе рыбы (тилапия, судак, морской окунь), 1/2 банки оливок, 100 г листьев салата, 2 свежих огурца, 200 г томатов черри, 1/2 красной луковицы, 10 вареных перепелиных яиц, 1/2 лайма, 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка белого винного уксуса, соль, свежемолотый белый и черный перец — по вкусу.

Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать кусочками. Полить соком лайма, по вкусу посолить и поперчить, посыпать измельченным чесноком и зеленью укропа, оставить на 20-30 минут. После отварить кусочки рыбы на пару или припустить до готовности в небольшом количестве воды. Остудить.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Огурцы нарезать ломтиками, томаты черри разрезать на 4 части.

В миску выложить овощи и оливки, по вкусу посолить и заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом. На тарелку выложить листья салата, сверху выложить приготовленный овощной салат и кусочки рыбы. Украсить половинками перепелиных яиц, ломтиками лайма, посыпать свежемолотым перцем и сразу подавать.

Добавить статью на сайт


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *