Салат «Экзотический фрукт»

Салат «Экзотический фрукт»200 г отварного куриного мяса, банка маринованных и 200 г свежих шампиньонов, банка консервированного ананаса, 200 г ветчины, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 250 г майонеза, 1 киви.

Отварное куриное мясо, ветчину, консервированный ананас, свежие шампиньоны нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в оставшемся растительном масле отдельно от грибов.

Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями, начиная с нижнего, в следующем порядке:
1-й слой — обжаренные шампиньоны, 2-й слой -обжаренный лук, сверху пропитать майонезом, 3-й слой -ветчина, 4-й слой — консервированный ананас, майонез, 5-й слой — куриное мясо, майонез.

Сверху на последний слой выложить маринованные шампиньоны, нарезанные пластинками, создавая имитацию чешуек ананаса. Слои нужно сделать овальными — в форме ананаса. Киви разрезать вдоль, не прорезая до конца, раздвинуть получившиеся «листочки» в виде верхушки ананаса.
Лучше взять целые маринованные шампиньоны и самостоятельно нарезать

их ровными пластинами, так как резаные грибы в банках оставляют желать лучшего.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *