Салат с грибами и креветками «Фантазия»

Салат с грибами и креветками «Фантазия»

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 200 гр маринованных опят
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 200 гр очищенных креветок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка белого сухого вина
  • 400 гр цветной лапши
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 0,5 ч. ложки сушеного базилика
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • карри по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Как готовить салат с грибами и креветками:

1. Чеснок пропустить через пресс, лук очистить, измельчить. На сковороду с разогрегым сливочным маслом выложить очищенные креветки. измельченные чеснок и лук, всыпать карри, обжарить 2 минуты.

2. Влить в сковороду вино, добавить пряности (орегано и базилик) и тушить на среднем огне 5 минут. Затем вынуть креветки шумовкой и переложить в салатницу.

3. Грибы вынуть из банки, крупные — нарезать кусочками, выложить в салатницу с креветками, посолить, поперчить.

4. Налить в кастрюлю 2 литра волы, посолить, довести до кипения, всыпать лапшу и варить 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.

5. Смешать оливковое масло и лимонный сок – заправка готова. В салатницу выложить готовую лапшу, перемешать с креветками и грибами, полить заправкой и при желании украсить свежей зеленью.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.