Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия»

Берем на 4—6 порций : маринованные маслята — 200 г , масло оливковое — 3 ст. ложки , креветки очищенные — 200 г , чеснок — 3—4 зубчика , вино белое сухое — 1 ст. ложка , цветная лапша — 400 г , лук репчатый — 1 шт , орегано сушеный — 1 ч. ложка , базилик сушеный — 0,5 ч. ложки , сливочное масло — 1 ст. ложка , лимонный сок — 2 ст. ложки , соль, перец, карри — по вкусу , свежая зелень — для украшения .

1.) Чеснок пропустить через пресс, лук очистить, измельчить. На сковороду с разогрегым сливочным маслом выложить очищенные креветки. измельченные чеснок и лук, всыпать карри, обжарить 2 минуты.

2.) Влить в сковороду вино, добавить пряности (орегано и базилик) и тушить на среднем огне 5 минут. Затем вынуть креветки шумовкой и переложить в салатницу.

3.) Грибы вынуть из банки, крупные — нарезать кусочками, выложить в салатницу с креветками, посолить, поперчить.

4.) Налить в кастрюлю 2 литра волы, посолить, довести до кипения, всыпать лапшу и варить 8—10 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.

5.) Смешать оливковое масло и лимонный сок — заправка готова. В салатницу выложить готовую лапшу, перемешать с креветками и грибами, полить заправкой и при желании украсить свежей зеленью.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *