Салат из баклажанов с колбасой и огурцом

Салат из баклажанов с колбасой и огурцом2 баклажана, 200 г копченой колбасы, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сока лимона, 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна, 1 долька чеснока, соль, перец — по вкусу.

Баклажаны нарезать кружками толщиной 5 мм, затем полосками шириной 2 см, посолить и оставить на 30 минут. После обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета и остудить.

Огурец нарезать очень тонкими кружочками, колбасу — соломкой. Лук нашинковать мелкими кубиками.

Приготовить соус: сметану взбить с соком лимона, приправить по вкусу тимьяном, солью и перцем.

Салатник натереть разрезанной пополам долькой чеснока, выложить подготовленные продукты, перемешать и полить соусом, оставить для пропитки на 10 минут. После украсить зеленью и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *