Салат из филе индейки с заправкой карри

Салат из филе индейки с заправкой карри
🍗 1 филе индейки (300-400 г)
🍗 1 яблоко
🍗 50 г изюма
🍗 1 стебель сельдерея
🍗 1/2 лимона
🍗 соль — по вкусу
🍗 растительное масло для жарки.

Заправка:
🍗 150 г натурального йогурта
🍗 1/2 ч. л. карри
🍗 1/4 ч. л. молотого имбиря
🍗 соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для подачи:
🍗 1 кочан салата радиччио.

1. Разрезать филе индейки вдоль на 2-3 пластинки, посолить. Обжаривать на небольшом количестве раскаленного растительного масла до золотистой корочки, в течение 3-4 мин с каждой стороны. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
2. Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
3. Очистить стебель сельдерея от жестких волокон, нарезать кусочками. Залить изюм кипятком на 5 мин.
4. Приготовить заправку. Подсушить карри на сухой сковороде, чтобы раскрылся аромат приправы. Добавить вместе с молотым имбирем в йогурт. Посолить, поперчить, перемешать.
5. Соединить филе индейки, яблоко, сельдерей и изюм, полить заправкой и аккуратно перемешать. Подать в лодочках из вымытых и обсушенных листьев салата.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *