Салат из филе индейки с заправкой карри

Салат из филе индейки с заправкой карри1 филе индейки (300-400 г), 1 яблоко, 50 г изюма, 1 стебель сельдерея, 1/2 лимона, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.

Заправка: 150 г натурального йогурта, 1/2 ч. л. карри, 1/4 ч. л. молотого имбиря, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Для подачи: 1 кочан салата радиччио.

1. Разрезать филе индейки вдоль на 2-3 пластинки, посолить. Обжаривать на небольшом количестве раскаленного растительного масла до золотистой корочки, в течение 3-4 мин с каждой стороны. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
2. Очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
3. Очистить стебель сельдерея от жестких волокон, нарезать кусочками. Залить изюм кипятком на 5 мин.
4. Приготовить заправку. Подсушить карри на сухой сковороде, чтобы раскрылся аромат приправы. Добавить вместе с молотым имбирем в йогурт. Посолить, поперчить, перемешать.
5. Соединить филе индейки, яблоко, сельдерей и изюм, полить заправкой и аккуратно перемешать. Подать в лодочках из вымытых и обсушенных листьев салата.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *