Салат из киноа и помидор черри

Салат из киноа и помидор черри

🥗 1 стакан киноа (булгура)
🥗 200-300 г разноцветных томатов черри
🥗 1 фиолетовая луковица
🥗 2 ст. ложки белого винного уксуса
🥗 1 ч. ложка жидкого мела
🥗 1 ст. ложка сока лайма
🥗 1/4 стакана оливкового масла
🥗 соль, черный молотый перец — по вкусу
🥗 листочки мяты.

1. Киноа выложить в мелкое сито, промыть под проточной водой, всыпать в кипящую воду (2 стакана), добавить 1 ст.ложку растительного масла, по вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой 20 минут, до готовности. Снять с огня, вилкой перемешать крупу, остудить. Черри нарезать ломтиками, лук — полукольцами. В миске соединить киноа, томаты и лук, добавить 1 ч.ложку нашинкованных листочков мяты, перемешать, оставить на 10-15 минут.

2. Приготовить соус: из лайма выжать сок, добавить мед и уксус, перемешать, тонкой струйкой влить оставшееся оливковое масло, по вкусу посолить и поперчить, слегка взбить венчиком. Настоявшийся салат заправить соусом, перемешать и сразу подавать, украсив листочками мяты.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *