Салат из маринованных кабачков

Салат из маринованных кабачков300 г молодых кабачков или цукини, 2-3 небольших помидора, 150 г консервированного или свежего зеленого горошка, 100 г сырокопченого бекона, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. сушеной или несколько веточек мяты, зелень укропа (петрушки, базилика, кинзы или сельдерея), 1 ч. л. пастообразной горчицы, сок 1/2 лимона, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки.

Для подачи: 1 ст. л. семян тыквы и/или подсолнечника

1. Нашинковать сырокопченый бекон мелкой соломкой. Мелко нарезать чеснок или пропустить через пресс.
2. Нарезать кабачки кружочками, обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока до мягкости и прозрачности. Добавить бекон, обжаривать все вместе еще около 5-7 мин. Посолить и поперчить смесь, сбрызнуть соком 1/2 лимона, добавить горчицу и мяту. Оставить мариноваться на 20 мин.
3. Вырезать из помидоров жесткую сердцевину, нарезать дольками и выложить на тарелки. Разложить сверху теплые кабачки с беконом и зеленый горошек. Посыпать мелко рубленным укропом.
4. Обжарить на сухой сковороде семена тыквы, посыпать ими готовый салат.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *