Салат из папайи по-вьетнамски

Салат из папайи по-вьетнамски600 г папайи, 1 морковь, 3/4 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 200 г тофу, 1 пучок листьев базилика (20-30 г), 1/3 стакана жареного арахиса.
Для заправки: 4 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложка рисового уксуса, 2 ст.ложки сахара, 2 ч.ложки соуса чили.

1. Приготовить заправку соевый соус смешать с рисовым уксусом и соусом чили, добавить сахар, тщательно перемешать и оставить настаиваться на 1-2 часа.

2. Папайю и морковь очистить, натереть на терке тонкой длинной соломкой, добавить сахар и соль, помять руками до выделения сока, выложить в дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

3. Выложить в миску добавить нарезанный кубиками тофу нашинкованный тонкими полосками базилик и арахис, полить соусом и тщательно перемешать. Выложить салат на тарелку украсить листочками базилика и подавать.

Вы это знали?
Покупая папайю, выбирайте небольшие, слегка проминающиеся при нажатии плоды. Папайя с пятнистой кожицей более ароматна. Чтобы ускорить созревание, плоды можно положить вместе с бананами в бумажный пакет и оставить надень два.
Этот плод можно использовать не только в сладких блюдах, но и сочетая с морепродуктами, свининой, мясом птицы. Пюре из папайи отличный маринад для мяса.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *