Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром

Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыромНа 6-8 порций.
На подготовку продуктов 10-12 минут. На приготовление салата — 3-5 минут

🥗 200 г пекинской капусты
🥗 150 г ветчины
🥗 1 огурец
🥗 1 стручок болгарского перца
🥗 1/2 черешка сельдерея
🥗 50 г твердого сыра
🥗 1/2 ч.ложки горчицы
🥗 100 г майонеза
🥗 соль
🥗 черный и красный молотый перец — по вкусу
🥗 зелень.

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, слегка посолить, потереть руками до мягкости и выделения сока. Огурец, болгарский перец и ветчину нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, смешанным с горчицей. Салат выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, украсить зеленью.

Пекинскую капусту можно заменить белокочанной или цветной. Цветную капусту следует предварительно отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, разобрать на небольшие соцветия и соединить с остальными продуктами.

Оценить рецепт
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *