Салат из портулака (бандура)

Салат из портулака (бандура)

300 г портулака (дандура), 1 зубчик чеснока, кориандр (кинза), 1 ст. ложка уксуса (или лимонного сока), оливковое масло по вкусу, соль.

Ну а рецепт салата из портулака был совсем прост.
Зелень портулака помыть и бланшировать в небольшом количестве подсоленной кипящей воды 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Смешать оливковое масло, уксус и выдавленный (или растертый в пасту) зубчик чеснока и залить смесью еще теплый портулак. Сверху добавить мелко нарезанную зелень кориандра (кинзы).

Свежие листья и нарезанные стебли портулака можно добавлять к зеленым листьям салата. Слегка кислый вкус портулака придает приятный вкус.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *