Салат из шпината и зеленой спаржи с ореховым соусом

Салат из шпината и зеленой спаржи с ореховым соусом
🥗 500 г шпината
🥗 500 г зеленой спаржи
🥗 50-60 г грецких орехов
🥗 1 столовая ложка уксуса
🥗 2 столовые ложки оливкового масла
🥗 чеснок или черемша по вкусу
🥗 соль.

Готовим соус: Грецкие орехи растолочь в ступке до пастообразного состояния, если используется чеснок, его нужно растолочь с орехами. В ореховую пасту добавить сначала уксус, а затем потихоньку залить масло и растереть до однородного состояния. Посолить по вкусу.

Шпинат помыть, крупно нарезать и бланшировать 1-2 минуты, вода в кастрюле должна быть не выше 0,5 см. Шпинат не переваривать, он должен сохранить свой зеленый цвет.
Спаржу ниже головки очистить от кожи, также бланшировать 2 — 3 минуты, воды должна быть также не выше 0,5 см. Готовую спаржу нарезать наискось примерно на 3-4 части.
Соусом залить шпинат и спаржу. Черемшу мелко нарезать и добавить в салат. Украсить можно листьями черемши, цветами и листьями одуванчика, а также любыми съедобными цветами.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *