Салат из трех видов фасоли

Салат из трех видов фасоли250 г спаржевой фасоли, по 1 банке консервированной красной и белой фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 3 пера зеленого лука, 1 сладкий болгарский перец (красный), 2 огурца, 100 г феты, по 2 веточки мяты и петрушки, 3 стебля сельдерея, соль и свежемолотый белый перец- по вкусу.

Заправка: 125 мл оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. зерновой горчицы, 1 зубчик чеснока

1. Нарезать стебли сельдерея ломтиками, огурец — кубиками. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку, семена и перегородки, нарезать овощ кубиками (можно его предварительно запечь).
2. Нарезать спаржевую фасоль брусочками по 3 см, отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 2 мин (если используется замороженная, то просто разморозить). Измельчить петрушку и листья мяты. Нарезать зеленый лук тонкими кольцами.
3. Приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, горчицу и мед, добавить мелко рубленный чеснок. Влить тонкой струйкой оливковое масло при непрерывном помешивании.
4. Нарезать фету кубиками. Смешать 3 вида фасоли, кукурузу, овощи и зелень. Посолить, поперчить, полить салат заправкой, перемешать. Сверху выложить сыр.




-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *