Салат из цветной капусты с виноградом

Салат из цветной капусты с виноградом200 г куриного филе, по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа, 200 г цветной капусты, 100 г розового винограда, 2 сливы, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, соль, розовый и черный молотый перец — по вкусу.
Куриное филе промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать майонезом, смешанным с кетчупом. Обернуть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут, до готовности. После остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить и разобрать на мелкие соцветия. Огурец разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

Виноград разрезать пополам, удалить косточки.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками.

Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом.

Яйца очистить и нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку, чередуя с ломтиками куриного филе, сверху положить приготовленный салат, посыпать перцем, украсить зеленью и сразу подавать.

Совет : По желанию салат можно заправить майонезом (3 ст. ложки), смешанным с натуральным йогуртом (2 ст. ложки) и соком лимона (1 ст. ложка).

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *