Салат из цветной капусты с вишней

Салат из цветной капусты с вишней300 г цветной капусты, 1 небольшая морковь, 200 г свежей или свежемороженой вишни, соль — по вкусу.
Заправка: 150 г нежирной сметаны, 1 зубчик чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, зелень укропа

1. Разобрать цветную капусту на соцветия, отваривать в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин. Слить отвар, залить капусту ледяной водой, чтобы она оставалась хрустящей.
2. Очистить морковь, нарезать кружочками. Бланшировать в кипящей воде в течение 5 мин. Слить воду, остудить.
3. Приготовить заправку. Мелко порубить очищенный чеснок и зелень укропа. Измельчить с помощью ножа грецкие орехи. Добавить чеснок, укроп и орехи в сметану, тщательно перемешать, посолить.
4. Удалить косточки из свежей вишни (свежемороженую разморозить при комнатной температуре). Аккуратно перемешать все продукты и выложить в салатник.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *