Салат из языка по-гюмрийски

Салат из языка по-гюмрийскиГовяжий язык, 1 морковь, 3-4 лавровых листа, 5-6 зерен черного перца, 2-3 зерна душистого перца (можжевельника), 2-3 листа салата, 1 помидор, соль.
Для соуса: 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка острой томатной пасты, 1 чайная ложка хрена, зелень — петрушка, кориандр.

Язык хорошо промыть и сварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист, морковь, очищенный целый репчатый лук, зерна черного перца, душистый перец.
Язык варить не менее 3 часов на медленном огне. Сваренный язык опустить в холодную воду и снять с него кожу. Положить язык в закрытую посуду, чтобы он не потемнел.
Охлажденный язык нарезать сначала ломтиками, а затем соломкой. Маринованные огурцы также нарезать соломкой. Смешать язык и огурцы.

Для соуса смешать сметану, острую томатную пасту, натертый хрен и мелко нарезанную зелень.

Подать с помидорами и листьями зеленого салата.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *