Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей2 баклажана, по 1 красному и желтому сладкому перцу, 1 красная луковица, 1/2 пучка зелени петрушки, 2-3 ст. ложки сока лимона, 4 ст. ложки натурального йогурта, 2-3 дольки чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Баклажаны очистить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Перец разрезать на 4 части и удалить семена. Лук нарезать крупными дольками.

На противень выложить дольки лука, кружочки баклажанов и четвертинки перца (кожицей вверх), сбрызнуть оливковым маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. Остудить, перец очистить от кожицы.

Запеченные овощи нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, нашинкованную зелень петрушки, сок лимона и йогурт, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить для пропитки на 20-30 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *