Салат «Нисуаз» с анчоусами

Салат «Нисуаз» с анчоусами

3 небольшие картофелины, 4 филе анчоусов, 1 зеленый сладкий перец, 1 /4 красного сладкого перца, 1 фиолетовая луковица, 6-8 маслин без косточек, 4 вареных перепелиных яйца, 3-4 листа зеленого салата, 1/4 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить заправку: в оливковое масло, постоянно взбивая венчиком, добавить горчицу и бальзамический уксус, по вкусу приправить солью и свежемолотым перцем, взбивать до получения однородной эмульсии.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками. Зеленый сладкий перец и лук нашинковать очень тонкими полукольцами, анчоусы и красный перец нарезать небольшими кусочками, маслины и яйца разрезать пополам.

Салатные листья промыть, обсушить, выложить на дно тарелки, сверху вперемешку выложить картофель, зеленый перец, лук и анчоусы. Украсить кубиками красного перца, половинками маслин и перепелиных яиц. Заправку можно подать отдельно в соуснике или сразу полить салат.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *