Салат с брокколи и морковью

Салат с брокколи и морковью300 г брокколи, 1 сладкий перец, 3 средние моркови, 1/2 красной луковицы,1-2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки малинового или белого винного уксуса, по 1/2 ч. ложки соли и семян кориандра, по щепотке красного молотого перца и сахара.

Морковь натереть на корейской терке, выложить в контейнер, посыпать солью и сахаром, полить уксусом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Семена кориандра прокалить на сухой сковороде 1-2 минуты, растолочь в ступке. В сковороду влить растительное масло, выложить нашинкованный тонкими полукольцами лук и обжаривать до прозрачности. Перец нарезать тонкой соломкой. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, посыпать солью и отварить на пару 5-7 минут.

Морковь посыпать измельченным чесноком, молотым перцем и кориандром, залить кипящим маслом (вместе с луком), добавить перец и брокколи, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник для пропитки еще на 2-3 часа.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *