Салат с брокколи

Салат с брокколи300 г брокколи, 1/4 стакана темного изюма без косточек, 4-6 полосок бекона, 100 г майонеза, 1 долька чеснока, 1 а. ложка сока лимона, 2 а. ложки сметаны, 1/4 стакана миндальных хлопьев, веточки тимьяна.

Брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой.

Изюм замочить в горячей воде на 20-30 минут, после промыть, обсушить. Бекон обжарить на сухой сковороде до легкой золотистой корочки, немного остудить, наломать на небольшие кусочки. Хлопья миндаля также подрумянить на сковороде без масла.

Приготовить соус: в майонез добавить пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. ложку нашинкованной зелени тимьяна, сметану и сок лимона, перемешать. Выложить по 1 -2 ст. ложки соуса в бокалы.

Сверху вперемешку выложить брокколи, кусочки бекона и изюм, посыпать миндальными хлопьями и подавать.

Добавить статью на сайт


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *