Салат с фенхелем и сырным соусом

Салат с фенхелем и сырным соусом3 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 клубень фенхеля, 3 груши,1 лимон.
Для соуса: 100 г сыра горгонзолла, 2 ст.ложки белого винного уксуса,4 ст.ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Орехи подсушить в нагретой до 180°С духовке 5-6 минут, остудить и крупно порубить.

Приготовить соус: сыр раскрошить, влить оливковое масло и уксус, по вкусу приправить солью и молотым перцем, взбить до образования однородной массы. Накрыть пленкой и поместить в холодильник.

Приготовить салат: фенхель промыть, разрезать пополам, нашинковать тонкой соломкой. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками, полить соком лимона. Смешать груши с фенхелем, выложить горкой на тарелку. Полить салат соусом, посыпать грецкими орехами и сразу подавать.




-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *