Салат с фламбированной печенью

Салат с фламбированной печенью300 г куриной печени, 1/2 стакана грецких орехов, 100 г листьев салата корн, 1/4 стакана зерен граната, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка гранатового сиропа, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Грецкие орехи крупно порубить. Листья салата промыть, обсушить.

Печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле до желаемой степени готовности, 3-4 минуты. Добавить орехи, перемешать, влить гранатовый сироп, по вкусу посолить и приправить перцем. Полить прогретым коньяком и поджечь, как только огонь погаснет, снять с плиты.

На тарелку выложить листья салата, сверху выложить печень с орехами, посыпать зернами граната и сразу подавать.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *