Салат с говядиной и желе

Салат с говядиной и желе300 г говяжьей вырезки, 1 сладкий перец, 4-5 маринованных корнишонов, 100 г твердого сыра, 50 г листьев салата айсберг, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, 1 долька чеснока, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, 1 стакан крепкого мясного бульона, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Желатин залить мясным бульоном, оставить на 1 час для набухания, после нагреть, чтобы желатин растворился, время от времени помешивая, не доводя смесь до кипения.

Перелить желе в плоскую форму слоем высотой 1,5 см, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания.

Вырезку разрезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см, посолить и приправить перцем. Обжарить на гриле с двух сторон до желаемой степени прожарки. Обжаренные кусочки мяса немного остудить, нарезать тонкими ломтиками.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Перец, корнишоны и сыр нарезать кубиками.

Чеснок пропустить через пресс, добавить петрушку, майонез и сметану, тщательно перемешать. Выложить в приготовленную заправку листья салата, корнишоны, перец и сыр, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Мясное желе выложить на доску и нарезать кубиками. На тарелку выложить приготовленный салат, сверху уложить ломтики мяса, посыпать кубиками желе, украсить зеленью петрушки и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *