Салат с креветками и фасолью

Салат с креветками и фасолью

8-10 королевских креветок, 100 г спаржевой фасоли, 1 /2 пучка редиса, 100 г салатных листьев, 1 стручок острого красного перца (5 г), растительное масло для жаренья, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/4 ч. ложки молотого имбиря, соль — по вкусу.

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Редис нарезать тонкими кружочками, листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Креветки очистить, оставив хвостики.

На растительном масле обжарить в течение 1-2 минут стручок острого перца, убрать. В острое масло положить молотый имбирь, жарить 1 минуту, затем выложить креветки и жарить на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.

Переложить креветки на тарелку и убрать в теплое место.

В имбирное масло влить соевый соус и лимонный сок, проварить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.

В салатнике смешать фасоль и редис, заправить имбирным соусом, выложить на салатные листья. Сверху уложить теплые креветки, украсить зеленью, дольками лимона и подавать.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *