Салат с креветками по-гавайски

Салат с креветками по-гавайски300 г королевских креветок, 3-4 мандарина, 1/2 плода авокадо, 1 яблоко, 1/2 черешка сельдерея, 50 г твердого сыра, по 50 г листьев салата корн и радиччио, 1 ст.ложка сока лайма, 1 ч.ложка белого винного уксуса, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка коричневого сахара, 1 ст.ложка соевого соуса.
Приготовить соус: из 1 мандарина выжать сок, соединить его с соком лайма, добавить сахар, соевый соус, уксус и оливковое масло, тщательно взбить венчиком.Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.

Оставшиеся мандарины очистить, разобрать на дольки, разрезать каждую вдоль пополам. Авокадо очистить, мякоть нарезать ломтиками. Яблоко разрезать пополам, удалить сердце-вину, мякоть нарезать тонкими дольками. Черешок сельдерея нарезать тонкими кусочками наискосок. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Подготовленные продукты соединить, полить соусом, перемешать и поместить в холодильник на 20-30 минут.

После добавить в салат тертый на крупной терке сыр, перемешать, выложить на тарелку и сразу подавать.





-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *