Ингредиенты:
• 300 гр куриного филе
• 1 апельсин
• 50 гр черешка сельдерея
• 1 красная луковица
• 50 гр листьев салата фризе
• 2 ст. ложки зерен граната
• 1 ст. ложка майонеза
• 2-3 ст.ложки йогурта или сметаны
• 2 ст. ложки сока лимона
• 1/2 ч. ложки сахара
• соль — по вкусу
Рецепт Приготовление
1. Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук нашинковать тонкой соломкой. В сок лимона добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Залить лук приготовленным маринадом, перемешать и поместить в холодильник на 20-30 минут.
3. Апельсин очистить, разобрать на дольки, разрезать каждую на 3-4 части, удалить косточки. Черешок сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
4. Подготовленные продукты соединить, по вкусу подсолить и заправить майонезом, смешанным с йогуртом. Выложить салат на тарелку, посыпать зернами граната и сразу подавать.