Салат с перцем и кускусом

Салат с перцем и кускусом5 ст. ложек крупного кускуса, 1 красный сладкий перец, 150-200 г спаржевой фасоли, 1-2 ст. ложки зерен граната, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ст. ложка белого винного уксуса, соль — по вкусу.
Кускус приготовить по инструкции на упаковке, когда он остынет до комнатной температуры, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и хорошо разрыхлить.

Фасоль отварить в подсоленной воде 5-7 минут, чтобы она оставалась хрустящей, откинуть на дуршлаг, облить ледяной водой, обсушить. Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

В миске соединить кускус, перец и фасоль, полить оставшимся маслом, смешанным с соком лимона и уксусом, приправить по вкусу солью, перемешать. Выложить в салатник, посыпать зернами граната и сразу подавать.

В салат можно добавить 1-2 свежих огурца, нарезанных мелкими кубиками, и 3-4 ст. ложки нашинкованной смеси зелени (кинза, лимонный и фиолетовый базилик, укроп).

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *