Салат с рисом, семгой и соевыми блинчиками

Салат с рисом, семгой и соевыми блинчиками1/2 стакана отварного риса, 150 г филе копченой семги,30 г лука-порея, 1 огурец, 3 яйца, 1/4 стакана соевого соуса,100 г листьев салата руккола, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/4 ч. ложки тертой на мелкой терке цедры лимона, растительное масло для жаренья, соль, белый молотый перец — по вкусу.
Огурец и филе семги нарезать тонкой соломкой, лук-порей — тонкими кольцами. Листья салата промыть, обсушить.

В миску влить сок лимона и оливковое масло, добавить цедру лимона и молотый перец, тщательно перемешать. В полученный соус вложить рис, семгу, лук-порей и огурец, по вкусу посолить, тщательно перемешать.

Яйца взбить с соевым соусом и обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Остудить, свернуть в рулетки и нарезать тонкими ломтиками.

На тарелки выложить листья рукколы, сверху положить соевые блинчики и приготовленный рисовый салат. Украсить салат ломтиками семги и сразу подавать.




-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *