Салат с сельдереем и свеклой

Салат с сельдереем и свеклой200 г ветчины, 2 свеклы, 2-3 картофелины, 100 г маринованных грибов, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 небольшой корень сельдерея, 2 ст.ложки нашинкованной зелени сельдерея, 1/4 ч. ложки горчицы, 1,5 ст.ложки белого винного уксуса, 3-4 ст.ложки оливкового масла, 4-5 ст.ложек майонеза, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовить соус: горчицу растереть с уксусом, солью и перцем, добавить оливковое масло, тщательно взбить венчиком.

Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить. Свеклу нарезать тонкой соломкой, картофель — тонкими ломтиками. Корень сельдерея очистить и натереть на терке тонкой соломкой.

Подготовленные продукты соединить, добавить зелень сельдерея, полить соусом, тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа.

Ветчину нарезать соломкой. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать.
К замаринованным овощам добавить ветчину, яблоко и грибы, заправить майонезом. Выложить на тарелку на листья салата, украсить зеленью и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *