Салат с соусом чили

Салат с соусом чили100 г мелкой лапши, 1/2 красного перца чили, 1 ч. ложка тертого на мелкой терке свежего корня имбиря, 1-2 дольки чеснока, 2-3 а. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сока лимона, кунжутное масло, зелень тимьяна, томаты черри, 1/2 красного сладкого перца.
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, держать в тепле. Томаты черри и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Перец чили освободить от семян, мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. На кунжутном масле обжарить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту, влить соевый соус, 2-3 ст. ложки кипятка и сок лимона, довести до кипения и проварить, помешивая, 1-2 минуты.

Лапшу соединить с томатами и сладким перцем, добавить 1-2 ст. ложки рубленой зелени тимьяна, перемешать, выложить в стаканчики. Полить острым .соусом, украсить половинками томатов, зеленью и подавать.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *