Салат с судаком и помидорами

Салат с судаком и помидорами

250 г филе судака, 2 помидора, 150 г вешенок, 20 г стебля сельдерея, 100 г салатных листьев, растительное масло для жаренья, 1 долька чеснока, соль, черный и белый молотый перец — по вкусу.

Для заправки: 1 ст.ложка лимонного сока, 1 ч.ложка соевого соуса, 30 г оливкового масла, шепотка тертого корня имбиря, соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.

Филе судака промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, нарезать небольшими кусочками. Вешенки нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле вместе с раздавленной долькой чеснока до мягкости. Затем чеснок убрать, добавить нарезанный тонкими полосками сельдерей и жарить 2-3 минуты.

Листья салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Соединить листья салата, помидоры и теплые грибы с сельдереем, заправить соусом, тщательно перемешать.

Салат выложить на тарелку, сверху уложить теплые кусочки рыбы, украсить зеленью и дольками лимона.

Приготовление заправки: тертый имбирь тщательно растереть с лимонным соком, соевым соусом, черным молотым перцем и соевым соусом, добавить оливковое масло, прогреть на слабом огне 1-2 минуты, не давая закипеть.


Голосуйте за рецепт и делитесь с друзьями !
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *