Ингредиенты на 4 порции:
• 1 банка тунца в масле
• 3-4 маринованных корнишона
• 100 гр листьев рукколы
• 8-10 томатов черри
• 2 вареных яйца
• 2 веточки петрушки
• 3-4 ст. ложки майонеза
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 3 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата из тунцы с яйцами и помидорами:
1. Корнишоны очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Листочки петрушки отделить от веточек, промыть, обсушить, мелко порубить.
2. С тунца слить масло, рыбу размять вилкой, добавить петрушку, огурец и майонез, хорошо перемешать.
3. Листья рукколы промыть, обсушить, выложить в миску, добавить разрезанные на половинки томаты черри, немного посолить, залить смесью масла и уксуса, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 10-15 минут. Яйца разрезать на половинки.
4. На 4 тарелки разложить салат из рукколы, сверху положить салат из тунца, приправить по вкусу свежемолотым перцем, гарнировать половинкой яйца и подавать.