Салат с тунцом и спаржевой фасолью

Салат с тунцом и спаржевой фасолью

На 4 порции: 200 г спаржевой фасоли, 200 г томатов черри, 2-3 средние картофелины, 10 вареных перепелиных яиц, 1 болгарский перец, 1 стебель лука-порея, 1 банка консервированного тунца, 1 пучок листового салата, соль, лимон.

Для заправки: 100 мл оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ст. ложка европейской горчицы, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить заправку: смешать горчицу, сок лимона и бальзамический уксус, постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Фасоль отварить в подсоленной воде 5-7 минут, чтобы она оставалась слегка хрустящей, откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать кусочками длиной 2-3 см. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, нарезать дольками.

Перепелиные яйца и томаты черри разрезать пополам, лук-порей нашинковать тонкими колечками, болгарский перец — тонкой соломкой. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

Подготовленные продукты хорошо охладить (лучше на льду), соединить в миске, аккуратно перемешать. С консервов слить масло, рыбу раскрошить вилкой. Салат выложить на тарелку, сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой, украсить дольками лимона и подавать. Перемешивать салат непосредственно при подаче.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *