Салат со свининой и макаронами

Салат со свининой и макаронами

150 г мякоти свинины, 50 г бекона, 50 г макаронных изделий в виде спиралек, 50 г маринованных шампиньонов, 30 г маслин, 50 свежего огурца, 50 г томатов черри, 1/2 красной луковицы, растительное масло для жаренья, соль по вкусу.

Для заправки: 1 ч.ложка зернистой или дижонской горчицы, 2-3 ст.ложки растительного масла, 1 долька чеснока, 2 ст.ложки томатного сока, 1/2 ч.ложки измельченной зелени базилика, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом.

Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности. Добавить нарезанный кольцами лук, жарить еще 2-3 минуты, по вкусу посолить.

Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Грибы нарезать ломтиками, огурец кружочками, маслины кольцами, томаты черри разрезать на 4 части. Овощи, грибы, маслины и макароны соединить в салатнике со свининой и беконом, заправить горячей заправкой, по вкусу посолить. Выложить на тарелку украсить зеленью и подавать.

Приготовление заправки: растительное масло прогреть, добавить зернистую горчицу измельченный чеснок, базилик и томатный сок, по вкусу приправить перцем. Проварить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *