Салат «Свежий букет»

Салат «Свежий букет»Берем на 4 порции: огурцы свежие — 2 шт , редис — 5—7 шт , листовой салат — 0,5 пучка , зеленый лук — 0,5 пучка , яичный желток — 1 шт , постная ветчина — 150 г , жидкий мед — 2 ст. ложки , горчица средней остроты 1 ст. ложка , винный уксус — 1 ст. ложка , растительное масло — 5 ст. ложек , соль, перец — по вкусу .

1.) Огурцы и редис вымыть, обсушить. Огурцы нарезать полукружьями, редис — соломкой. Салат вымыть, обсушить и разобрать на листья. Ветчину нарезать небольшими тонкими кусочками.

2.) Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В небольшой миске смешать желток
с медом, горчицей, винным уксусом, добавить масло, измельченный лук, посолить, поперчить — соус для салата готов.

3.) Выложить в глубокое блюдо или в креманки листья салата, нарезанные овощи и полить приготовленным соусом. Дать настояться 3—5 минут и подавать к столу.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *