Салат Табуле из булгура

Салат Табуле из булгура

🥗 100 г булгура или кус-куса
🥗 200 г томатов черри
🥗 1/2 длинного огурца
🥗 2 пучка зелени петрушки или кинзы
🥗 1 пучок зеленого лука
🥗 1/2 пучка зелени мяты (только листочки)
🥗 2 ст. ложки оливкового масла
🥗 сок 1 /2 лимона
🥗 соль — по вкусу.

1. Булгур или кус-кус всыпать в кипящую воду (1 стакан), добавить 1 ст. ложку оливкового масла, быстро перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, после хорошо перемешать и оставить под крышкой набухать: кус-кус — на 20-30 минут, булгур — на 1,5 часа. Булгур можно просто отварить в подсоленной воде в течение 18-20 минут.

2. Огурец нарезать кубиками 5×5 мм, томаты черри ошпарить, удалить кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Всю зелень промыть, обсушить, очень мелко порубить (чем мельче — тем вкуснее будет салат!).

3. Подготовленные продукты соединить в миске, по вкусу посолить, заправить оливковым маслом и оливковым соком. Перед подачей хорошо охладить.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *