Салат зеленый с курицей

Салат зеленый с курицей

🥗 1/2 пучка салатных листьев
🥗 2-3 салатных огурца
🥗 150 г томатов черри
🥗 1 луковица
🥗 200 г филе курицы
🥗 2 яйца
🥗 4-5 ст. ложек белых молотых сухарей
🥗 3-4 ст. ложки миндальных пластинок
🥗 кунжута или рубленых фисташек
🥗 соль, черный молотый перец — по вкусу
🥗 сок лимона
🥗 соевый соус
🥗 растительное масло для жаренья
🥗 сметана и майонез для заправки.

Сухари смешать с миндальными пластинками (кунжутом, фисташками), яйца хорошо взбить.

Филе курицы промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть соевым соусом и соком лимона, завернуть в пленку и оставить мариноваться на 1 час. После кусочки обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в приготовленной смеси, вновь обмакнуть в яйца и еще раз запанировать. Обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Салатные листья промыть, хорошо обсушить, выложить на большое блюдо. Огурец нарезать кружочками, лук — тонкими колечками, крупные томаты черри разрезать на половинки, мелкие можно оставить целыми.

На салатные листья уложить кружочки огурцов, затем кольца лука и томаты черри, сверху выложить теплое куриное филе. Отдельно подать сметану и майонез.

Курицу можно после маринования просто запечь в нагретой до 180°С духовке, первые 15-20 минут — в фольге, после фольгу развернуть и подрумянить филе до золотистой корочки, а готовый салат посыпать поджаренными миндальными пластинками или семенами кунжута.

В салат также можно добавить сладкий перец зеленого цвета (1 -2 шт.) и оливки, нарезанные тонкими колечками.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *