Салат жрецов (жреческий) с соусом

Салат жрецов (жреческий) с соусом

В античные времена проходили всенародные праздники, посвященные главному богу Ара (Арамазду), богу Ваагну. Это были всенародные праздники. Очень много блюд готовилось с вином, с пивом. Одно из этих блюд салат, который подавался к праздничному ужину жрецам. Наверно, у них был хороший вкус, попробуйте!

Ингредиенты:
• 800 гр говядины или телятины
• 200 мл красного вина
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 0,5 чайной ложки сахара
• 5-6 зубчиков чеснока
• 2 лавровых листа
• 3-4 зернышка черного перца
• 1 острый перец (чили)
• соль
• перец черный и красный
• 100 гр грецких орехов
• 2 моркови
• каперсы
• маринованные огурцы
• зелень — кресс либо кресс-салат (котем)
• веточка тимьяна .

Для соуса:
• 4-5 столовых ложек сметаны или сливок
• 4-5 столовых ложек бульона
• 1 чайная ложка горчицы

Рецепт Приготовление

1. Мясо посолить, поперчить и слегка поджарить (без масла или с очень небольшим количеством масла) в кастрюле, где оно будет вариться. Залить 500-600 мл кипятка, добавить лавровый лист, перец горошком, очищенные дольки чеснока.

2. В отдельной чашке томатную пасту разбавить красным вином, добавив сахар и красного перца. Полученной массой залить мясо. После того, как мясо несколько минут покипит, уменьшить огонь и тушить его на слабом огне. Пару раз мясо надо переворачивать и добавлять воды с вином, в случае если оно быстро выпарилось.

3. Перец чили можно положить по желанию. Сваренное мясо вынуть из соуса, оставить на пару часов, пока остынет. Затем нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить и очень тонко нарезать. Орехи измельчить. Добавить каперсы. Все компоненты смешать.

Готовим соус: Смешать густой соус, образовавшийся при тушении мяса, сметану и горчицу. Вместо сметаны можно взять густые сливки.

Подать салат с маринованными огурцами и пряной зеленью. К нему подходит кресс, тимьян.




-> ----- <-
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *