Сало перченое по-украински

Сало перченое по-украински1 кг сала, 1 стакан крупной соли, головка чеснока, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 4-5 лавровых листьев.
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с 2-3 ст. ложками соли и перцем, измельченными лавровыми листьями, тщательно перемешать. Сало нарезать крупными кусками, натереть приготовленной смесью, уложить в емкость плотно друг к другу, пересыпая солью. Накрыть гнетом и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Потом поместить в прохладное место и держать еще 2-3 дня. Перед подачей счистить лишнюю соль, нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Сало получается особенно мягким, если его выдерживать 5-7 дней, потом вымачивать в холодной воде 3-6 часов и варить 2-3 часа при слабом кипении. Затем натереть еще раз толченым чесноком с солью и перцем и солить еще 2-3 дня.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *