Самосы с картошкой и бараниной

Самосы с картошкой и бараниной

Для теста: 500 г муки, 250 мл воды, 5 ст.ложек растительного масла, 1 ч. ложка соли.

Для пасты и раскатывания: 100 мл воды, 5 ст.ложек муки, 3-4 ст.ложки растительного масла.

Для начинки: 1,5 кг картофеля, 250 г фарша из баранины, 500 г зеленого горошка, по 1 ч.ложке тмина, порошка чили, гарам-масала, молотого кориандра, черного молотого перца, молотого имбиря, растительное масло для жаренья, соль по вкусу.

1. Приготовить начинку кар тофель очистить, нарезать кубиками. Растительное масло 4-5 ст.ложек) разогреть, добавить тмин и жарить 1 минуту выложить картофель и жарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавить горошек и жарить еще 3-5 минут. Фарш отварить до готовности, откинуть на сито, переложить к горошку и картофелю, добавить кориандр, чили, гарам-масала, черный молотый перец и имбирь, по вкусу посолить, тщательно перемешать. Остудить.

2. Муку просеять, добавить масло и соль, тщательно растереть, влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Приготовить пасту для заделывания швов: в муку добавить воду перемешать до получения теста консистенции густой сметаны. В чашку налить растительное масло.

3. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики, обмакнуть в растительное масло и раскатать в лепешки диаметром 10 см. Присыпать мукой и сложить стопками по 5 штук, перевернуть каждую стопку присыпать мукой и раскатать в лепешку диаметром 15 см.

4. Положить на раскаленную сковороду на 10 секунд, чтобы тесто слегка затвердело. Затем аккуратно снять каждый слой, присыпать мукой и раскатать лепешки до толщины 1-2 мм, разрезать пополам, накрыть влажным полотенцем, чтобы они не засохли.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *