Сатей из курицы

Сатей из курицы

600 г филе курицы, 1 небольшая луковица, 2 дольки чеснока, 1/3 стакана куриного бульона, 1 ч. ложка тертого на мелкой терке свежего корня имбиря, 1 ст. ложка арахисового масла, 1 ст. ложка измельченной мякоти папайи, 1 ст. ложка измельченной мякоти манго, 1 ч. ложка рисового уксуса, 1. ст. ложка светлого соевого соуса, 2-3 ст. ложки тростникового сахара, 3 ст. ложки молотого арахиса, 1 ст. ложка кунжутного масла.

В миске смешать измельченный чеснок, корень имбиря, мякоть папайи и манго, соевый соус, уксус, арахисовое масло и сахар.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками, выложить в миску, залить маринадом, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

После с кусочков курицы счистить маринад, нанизать их на бамбуковые шпажки «гармошкой» и жарить на гриле или сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки, время от времени смазывая оставшимся маринадом.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, выложить оставшийся маринад и молотые орехи, влить бульон и проварить на слабом огне, помешивая, 4-5 минут.

Готовый сатей выложить на тарелку, по желанию на отварной рис, приготовленный арахисовый соус подать отдельно.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *