Сациви из курицы

Сациви из курицы1 курица, 3-4 луковицы, куриный бульон, 500 г сметаны, 1 стакан грецких орехов,5-6 долек чеснока, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка муки, растительное масло для жаренья, 2-3 а. ложки нашинкованной зелени укропа, 3-4 горошины черного перца, соль — по вкусу.

Курицу промыть, обсушить, разрубить на порционные кусочки, обжарить в высоком сотейнике на растительном масле до золотистой корочки. После залить бульоном так, чтобы он полностью покрыл содержимое, и варить на слабом огне под крышкой почти до готовности.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, обжарить вместе на растительном масле 3-4 минуты, выложить к курице. Добавить измельченные орехи, зелень укропа, лавровый лист и горошины перца, по вкусу посолить и проварить 1-2 минуты.

Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета, развести сметаной и проварить 1 минуту. Выложить соус к курице, хорошо перемешать и проварить еще 1-2 минуты.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *