Семга с морепродуктами в сырном соусе

Семга с морепродуктами в сырном соусе
• 300 г филе семги
• 150 г замороженной смеси морепродуктов (мидии, осьминоги, кальмары, креветки)
• 1/2 банки оливок
• 150 г томатов черри
• 3 ст. ложки лимонного сока
• 2 ст. ложки оливкового масла
• соль, белый молотый перец — по вкусу

Для соуса:
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ч. ложка муки
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 50 г плавленого сливочного сыра
• соль, белый молотый перец — по вкусу

Филе семги промыть, обсушить, нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона. Обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, затем добавить размороженные морепродукты и жарить еще 2-3 минуты. Выложить разрезанные пополам томаты черри и оливки, жарить на слабом огне 1-2 минуты.

Муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, влить вино, добавить сыр, довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, до получения однородного соуса.

Залить приготовленным соусом семгу с морепродуктами и овощами, потушить на слабом огне, помешивая, еще 2-3 минуты. При подаче украсить зеленью

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *