Семга с морепродуктами в сырном соусе

Семга с морепродуктами в сырном соусе300 г филе семги, 150 г замороженной смеси морепродуктов (мидии, осьминоги, кальмары, креветки), 1/2 банки оливок, 150 г томатов черри, 3 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 1/2 стакана белого сухого вина, 50 г плавленого сливочного сыра, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Филе семги промыть, обсушить, нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона. Обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, затем добавить размороженные морепродукты и жарить еще 2-3 минуты. Выложить разрезанные пополам томаты черри и оливки, жарить на слабом огне 1-2 минуты.

Муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, влить вино, добавить сыр, довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, до получения однородного соуса.

Залить приготовленным соусом семгу с морепродуктами и овощами, потушить на слабом огне, помешивая, еще 2-3 минуты. При подаче украсить зеленью

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *