Шарики из свинины с кисло-сладким соусом

Шарики из свинины с кисло-сладким соусом
400 г свиного фарша, 1 яйцо, 1 ч. л. имбиря, 0,5 ст. л. соевого соуса, 0,25 ч. л. перца, 1ч. л. сахара, 0,25 ч. л. кунжутного масла.

Для соуса: 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. томатной пасты, 0,5 ст. л. устричного соуса, 0,5 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 куриный кубик, 1 ст. л. сливового соуса, 1 ч. л. кукурузной муки, соль, перец.

Фарш соединить с яйцом, пряностями и специями. Перемешать. Убрать на полчаса в холодильник. Затем разделить фарш на равные части и сформировать шарики. Отваривать шарики 20 минут на пару в мультиварке, пароварке или водяной бане.

Чеснок измельчить и обжарить в оливковом масле. Добавить остальные ингредиенты и довести до кипения. В конце влить разведенную кукурузную муку. Перемешать и варить 1-2 минуты до загустения. Шарики нанизать на деревянные шпажки и полить готовым соусом.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *