Шарлотка ванильная с вареньем

Шарлотка ванильная с вареньем500 г сладких ванильных сухариков, 2 стакана молока, 2 яйца, 1/4 стакана сахара, по 150 г варенья из красной смородины и абрикосов, 1 ч. ложка сливочного масла, сахарная пудра.

Сухари залить молоком и оставить на 10-15 минут, периодически аккуратно перемешивая, чтобы сухари размокли.

Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром, добавить желтки и размокшие сухари, аккуратно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, выложить бока и дно сухариками, намазать вареньем из красной смородины, накрыть сухариками. Затем выложить абрикосовое варенье и накрыть оставшимися сухариками.

Выпекать в нагретой до 170°С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета. При подаче по желанию украсить ягодами, листочками мяты и посыпать сахарной пудрой.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *