Шашлычки из говядины

Шашлычки из говядины на шпажках400 г говяжьей вырезки, 1 стручок острого зеленого перца, 1 стакан красного сухого вина, 1-2 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 5-6 вареных картофелин, 1-2 красные луковицы, 3 ст. ложки оливкового или растительного масла,1 ч. ложка зернистой горчицы, 1 долька чеснока, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Вырезку нарезать тонкими длинными ломтиками и слегка отбить. Выложить в миску, залить красным вином, добавить лавровый лист и горошины перца, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить чесночно-горчичную пасту: чеснок измельчить и растереть с горчицей, солью и перцем, влить растительное масло и тщательно перемешать. Картофель разрезать на 4-6 частей, лук нарезать крупными ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками, по длине равными ширине ломтиков мяса. Ломтики говядины обсушить, смазать приготовленной пастой, затем на каждый положить по полоске перца и свернуть в рулетки.

На шпажки, чередуя, нанизать рулетики из говядины, ломтики лука и кусочки картофеля, смазать шашлычки оставшейся чесночно-горчичной пастой. На противень установить решетку, сверху положить шашлычки и запекать в нагретой до 180°С духовке под грилем до готовности, часто переворачивая и поливая оставшимся винным маринадом.

Готовые шашлычки выложить на тарелку, гарнировать ломтиками свежих и маринованных овощей, зеленью и подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *