Ингредиенты:
• 1 кг мякоти баранины
• 2 стакана гранатового сока
• 4-5 долек чеснока
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1/4 стакана лимонного сока
• красный лук
• помидоры
• гранатовый соус (наршараб)
• зерна граната
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из баранины маринованной в маринаде из гранатового сока:
1. Мякоть баранины тщательно промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. В миску влить гранатовый сок, добавить измельченный чеснок, сок лимона и растительное масло, по вкусу посолить и приправить перцем.
2. Выложить в приготовленный маринад кусочки баранины, перемешать и поместить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
3. После нанизать на шампуры и жарить на гриле или над углями до готовности, часто переворачивая и поливая маринадом.
4. Выложить на тарелку, посыпать нарезанным тонкими кольцами красным луком, зернами граната и черным молотым перцем. Подавать можно с обжаренными на гриле (или над углями) помидорами и гранатовым соусом.