Шашлычки из баранины в гранатовом маринаде

Шашлычки из баранины в гранатовом маринаде

Ингредиенты:

• 1 кг мякоти баранины
• 2 стакана гранатового сока
• 4-5 долек чеснока
• 3 ст. ложки растительного масла
• 1/4 стакана лимонного сока
• красный лук
• помидоры
• гранатовый соус (наршараб)
• зерна граната
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка из баранины маринованной в маринаде из гранатового сока:

1. Мякоть баранины тщательно промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками. В миску влить гранатовый сок, добавить измельченный чеснок, сок лимона и растительное масло, по вкусу посолить и приправить перцем.

2. Выложить в приготовленный маринад кусочки баранины, перемешать и поместить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.

3. После нанизать на шампуры и жарить на гриле или над углями до готовности, часто переворачивая и поливая маринадом.

4. Выложить на тарелку, посыпать нарезанным тонкими кольцами красным луком, зернами граната и черным молотым перцем. Подавать можно с обжаренными на гриле (или над углями) помидорами и гранатовым соусом.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.