Шашлыки из картофеля с соусом из анчоусов

Шашлыки из картофеля с соусом из анчоусов8-10 молодых картофелин, 8-10 полосок сырокопченого бекона, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1-2 дольки чеснока, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, 2 филе консервированных анчоусов, соль, черный молотый перец.

Приготовить соус: филе анчоусов мелко нарезать; в майонез добавить горчицу, анчоусы и зелень петрушки, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать, поместить в холодильник до подачи.

Картофель тщательно вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. Затем воду слить, картофель слегка остудить и разрезать каждый клубень пополам. Полить растительным маслом, смешанным с пропущенным чесноком, посыпать перцем, перемешать.

Полоски бекона разрезать вдоль пополам. Половинки картофеля обернуть полосками бекона и нанизать по 3-4 половинки на деревянные шампуры. Обжарить на хорошо разогретом гриле или над углями по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку, украсить зеленью, дольками свежих овощей. Отдельно подать приготовленный соус.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *