Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты:
🍲 1-3 литра грибного отвара
🍲 50 г сушеных грибов
🍲 600 г квашеной капусты
🍲 2 моркови
🍲 1-2 небольших корня петрушки
🍲 1~2 луковицы
🍲 20-3 ст. ложки томатной пасты
🍲 1,5 ст. ложки пшеничной муки
🍲 100 грамм сливочного или топленого масла
🍲 100 грамм сметаны
🍲 зелень петрушки или укропа, душистый перец горошком, соль по вкусу.

Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2~3 часа. Затем в этой же воде сварить до готовности. Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и поджарить в разогретом топленом масле (20 грамм) до золотистого цвета. Морковь и корни петрушки очистить, вымыть, нарезать ломтиками и обжарить отдельно в разогретом масле (20 грамм) вместе с томатной пастой.

Капусту потушить в глубокой сковороде с маслом (30 грамм), соединить с обжаренными луком, морковью и корнями петрушки, залить горячим грибным бульоном, посолить, добавить пассерованную муку, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, нарезанные грибы и довести до готовности. Отдельно подать сметану.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ 5,00
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *