Щи из свежей капусты с мясом

Щи из свежей капусты с мясом

Ингредиенты:

• 650-700 гр говядины с костью
• 600 гр белокочанной капусты
• 2 клубня картофеля
• 1-2 моркови
• 1 корень петрушки
• 2 небольшие луковицы
• 1 ст. ложка томатной пасты или 2 небольших помидора
• 30 гр животного жира
• 2-3 зубчика чеснока
• 2-3 лавровых листа
• 2-3 горошины душистого перца
• зелень петрушки
• соль по вкусу

Рецепт приготовления щей:

1. Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить примерно 2-2,5 часа.

2. Капусту обмыть, нарезать шашечками или соломкой и опустить в кипящий бульон. Доба­вить нарезанный дольками или брусочками кар­тофель.

3. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить с томатной пастой в разо­гретой с жиром сковороде. Затем добавить в кастрюлю и варить в течение 15-20 минут.

4. За 5 минут до готовности в щи доба­вить душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить чеснок, рас­тертый с солью. Если вместо томатной пасты используются свежие поми­доры, их нужно вымыть, ошпарить, удалить кожицу, наре­зать и класть в суп за 2-3 минут до его готовности.

5. Готовые щи разлить в тарелки, положить в каждую по кусочку мяса, сверху посыпать измельченной зеленью пет­рушки. Отдельно подать сметану.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *