Щи из свежей капусты с мясом

Щи из свежей капусты с мясом
🍲 650-700 г говядины с костью
🍲 600 г белокочанной капусты
🍲 2 клубня картофеля
🍲 1-2 моркови
🍲 1 корень петрушки
🍲 2 небольшие луковицы
🍲 1 ст. ложка томатной пасты или 2 небольших помидора
🍲 30 г животного жира
🍲 2-3 зубчика чеснока
🍲 2-3 лавровых листа
🍲 2-3 горошины душистого перца
🍲 зелень петрушки, соль по вкусу.

Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить примерно 2-2,5 ч. Капусту обмыть, нарезать шашечками или соломкой и опустить в кипящий бульон. Доба­вить нарезанный дольками или брусочками кар­тофель. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить с томатной пастой в разо­гретой с жиром сковороде.

Затем добавить в паи и варить в течение 15-20 мин. За 5 мин до готовности в щи доба­вить душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить чеснок, рас­тертый с солью. Если вместо томатной пасты используются свежие поми­доры, их нужно вымыть, ошпарить, удалить кожицу, наре­зать и класть в суп за 2-3 мин до его готовности.

Готовые щи разлить в тарелки, положить в каждую по кусочку мяса, сверху посыпать измельченной зеленью пет­рушки. Отдельно подать сметану.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *