Щи из свежей капусты с мясом

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Щи из свежей капусты с мясом

Ингредиенты:

• 650-700 гр говядины с костью
• 600 гр белокочанной капусты
• 2 клубня картофеля
• 1-2 моркови
• 1 корень петрушки
• 2 небольшие луковицы
• 1 ст. ложка томатной пасты или 2 небольших помидора
• 30 гр животного жира
• 2-3 зубчика чеснока
• 2-3 лавровых листа
• 2-3 горошины душистого перца
• зелень петрушки
• соль по вкусу

Рецепт приготовления щей:

1. Мясо с костью вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить примерно 2-2,5 часа.

2. Капусту обмыть, нарезать шашечками или соломкой и опустить в кипящий бульон. Доба­вить нарезанный дольками или брусочками кар­тофель.

3. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить с томатной пастой в разо­гретой с жиром сковороде. Затем добавить в кастрюлю и варить в течение 15-20 минут.

4. За 5 минут до готовности в щи доба­вить душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить чеснок, рас­тертый с солью. Если вместо томатной пасты используются свежие поми­доры, их нужно вымыть, ошпарить, удалить кожицу, наре­зать и класть в суп за 2-3 минут до его готовности.

5. Готовые щи разлить в тарелки, положить в каждую по кусочку мяса, сверху посыпать измельченной зеленью пет­рушки. Отдельно подать сметану.


Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

▼▼▼ Наш Видео Рецепт ▼▼▼



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *